PROFIL

Sejarah Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah

Fakultas Teknik didirikan pada tahun 2014 dan merupakan salah satu Fakultas termuda di Universitas Muhammadiyah Tasikamalaya selain Fakultas yang lain yaitu Fakultas Ilmu Kesehatan, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Fakultas Teknik terus berupaya meningkatkan mutu dan kinerjanya. Pembenahan sistem dan penambahan sarana dan prasarana dilakukan secara bertahap berdasarkan kemampuan dan skala prioritas.

Sumber daya manusia yang dimiliki Fakultas Teknik terdiri dari: staf akademik/dosen, staf administrasi dan laboran/teknisi. Penugasan staf akademik  dalam mengajar disesuaikan dengan bidang keahliannya. Jumlah staff akademik keseluruhannya sebanyak : 25 orang dosen tetap dimana 24 orang memiliki kualifikasi pendidikan S2, dan pendidikan S3 (1 orang dosen).