Semarak Fun Bike dan Jalan Sehat 2018

Pada hari minggu tanggal 11 maret 2018, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) sudah mengadakan kegiatan sepeda santai dan jalan santai dalam rangka memperingati hari jadi Umtas yang ke-3. Kegiatan ini terdiri dari dua kegiatan, yaitu kegiatan sepeda santai dan jalan sehat yang diikuti oleh ribuan peserta baik dari kalangan internal Umtas (dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa) maupun kalangan masyarakat umum.

Kegiatan sepeda santai dan jalan santai ini dibuka dengan sambutan dari Rektor Umtas yaitu Bapak Doktor Achmad Qonit.

Tidak lupa di dalam acara ini juga disertai dengan kata sambutan pembukaan dari Wakil Walikota Tasikmalaya, yaitu Bapak Muhammad Yusuf.

Acara sepeda santai dan jalan santai kemudian dilanjutkan dengan prosesi gunting pita oleh Rektor Umtas didampingi oleh Wakil Walikota Tasikmalaya.

Dalam pelaksanaannya kegiatan dibagi menjadi dua bagian, yaitu kegiatan sepeda santai dan jalan santai. Kedua kegiatan ini memiliki rute dan jarak yang berbeda, sehingga peserta jalan santai dengan peserta sepeda santai tidak berangkat secara bersamaan.

Acara dimulai dengan pelepasan peserta sepeda santai.

Yang kemudian diikuti dengan pelepasan peserta jalan santai: